注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

充满诱惑,3英寸大液晶屏数码相机导购  

2006-03-14 15:24:08|  分类: 数字影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自1995年卡西欧推出第一款采用彩色液晶屏的DC后,十年来DC上的液晶屏在尺寸、分辨率、亮度、色彩等方面都在不断提升。从今年的趋势看,2.5英寸液晶屏已成为主流配置,虽然不同机型所配置的液晶屏,在显示精度和效果方面的表现还参差不齐,但终归都在向着2.5英寸的标准看齐。

    与此同时,一些时尚类DC的液晶屏尺寸开始向3英寸迈进。实际上,2005年就已上市的索尼DSC-N1、三洋VPC-E6等,就将液晶屏做到3英寸水平,三星的高端消费旗舰Pro815更是配置了3.5英寸液晶屏。更多的3英寸液晶屏DC则在今年涌现出来,比如柯达EasyShare ONE、惠普Photosmart R927、富士FinePix F650/V10、佳能IXUS 65、尼康Coolpix S6等等。这一切都预示着,DC的“面子”将进一步增大,3英寸液晶屏正开始成为市场新宠。

    当液晶屏尺寸攀升到2.5英寸时,曾有人认为由于受到DC,尤其是轻薄型DC在机身体积、操作性能等方面的限制,液晶屏尺寸的增大幅度可能就此为止,但索尼DSC-N1的问世将这种观点彻底打破。DSC-N1是一款配置有3英寸触摸式液晶屏的轻薄机型,这种设计不但给DC带来了更多的娱乐功能,还彻底解决了操控和大屏之间的矛盾,为轻薄型DC进一步增大液晶屏尺寸作出了有益探讨。虽说将触摸用到DC上并不是索尼首创,但在商品化方面索尼无疑是做得最为成功的。

    3英寸液晶屏在取景、浏览回放时,将给用户带来更自然、更舒适的享受。而且从整合趋势看,未来DC液晶屏还将会承担起多媒体影音娱乐、电子地图、掌上游戏、随机处理界面等重任,因此液晶屏尺寸增大也是必然的。当液晶屏向3英寸甚至更大尺寸迈进后,受限于有限的机背空间,简化甚至取消机背操控按钮,并采用触摸屏设计将是大势所趋。在PMA 2006上,虽然索尼没有发布DSC-N1的后续机型,但宾得也推出了触摸屏设计的Optio T10。可以预见的是,今后3英寸甚至更大尺寸的液晶屏,将会越来越多的出现在DC产品中,同时一些DC的液晶屏将会转而采用触摸屏设计。

    在此,笔者就推荐几款目前正在市场上热销的,以及即将上市的3英寸大液晶屏DC产品。

第1页:前言 第2页:富士FinePix V10
第3页:索尼DSC-N1 第4页:奥林巴斯SP-700
第5页:佳能IXUS 65 第6页:宾得Optio T10
第7页:尼康Coolpix S6 第8页:三星SC-MS25

  评论这张
 
阅读(2777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017