注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

2006年DSLR论剑:4/3系统否极泰来  

2006-03-06 11:07:45|  分类: 数字影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广受摄影用户期待的年度盛会PMA(Photo Marketing Association Annual Convention and Trade Show,国际影像暨多媒体展),于2月26日-3月1日在著名的“太空摇篮”奥兰多粉墨登场。
    PMA是全球影像器材领域规模最大、历史最悠久的展会之一,这项由国际摄影市场联合会主办的影像器材展,迄今已有数十年的历史,参展厂商遍及全球影像器材行业中最具影响力的生产和研发厂商,以及为数众多的影像器材零售商。而每年的PMA展会,都会有大量的新技术和新产品问世,因此PMA不仅仅是业界最具影响的展会之一,同时还是年度影像产品走势的风向标。

2006年DSLR论剑:4/3系统否极泰来 - 色模色样 - 一只眼的世界

    现在,随着年度盛会PMA 2006的闭幕,喧嚣一时的影像器材界逐渐归于平静,暂告一段落。我们也终于可以静下心来,对PMA 2006来个整体回顾和盘点了。就DSLR而言,包括佳能、奥林巴斯、松下、宾得、三星等众多厂商,都纷纷推出了新机型,4/3系统阵营更是将DSLR带进了LCD取景的新应用领域。施耐德、莱卡、适马等光学厂商在镜头方面的把持,也将在一定程度上影响到未来的DSLR市场格局。可以说,影像业界2006年新一轮的风雨变迁,将源于PMA 2006展会。

    对于奥林巴斯及其主导的4/3系统阵营来说,现在寒冬已过,春暖花开的时节开始来临。
    在这次PMA展会上,风头最劲的并不是业界巨头佳能、尼康,而是4/3系统阵营。当佳能、尼康表现乏力,宾得、三星新瓶装旧酒,索尼、富士无声无息之际,4/3系统阵营开始大放异彩,给我们带来了无尽惊喜。奥林巴斯首开先河地发布了LCD取景的E-330,紧接着适马一口气推出了5款专为4/3系统研发的EX镜头,然后是松下也发布了旗下首款同样是LCD取景的DMC-L1,莱卡也锦上添花般地宣布加入4/3系统,并为4/3系统推出了D VARIO-ELMARIT 14-50mm F2.8-3.5 ASPH新镜头……
   

2006年DSLR论剑:4/3系统否极泰来 - 色模色样 - 一只眼的世界
奥林巴斯4/3系统Logo

    这一切都意味着4/3系统阵营正日渐壮大,渐成气候!与两年多前E-1发布后的冷清局面相比,现在4/3系统阵营可谓是热闹非凡,前景看好,大有成为DSLR老三的架势!

第1页:E-330首开LCD取景先河 第2页:松下携DMC-L1鼎力加持
第3页:镜头系统不再是软肋 第4页:展望4/3系统的大未来

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017