注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

2006年DSLR论剑:佳能尼康“逗你玩”  

2006-03-08 15:43:39|  分类: 数字影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳能、尼康的Fans们要失望了!在PMA 2006上,这两大拥有最多DSLR用户群的巨头,并没有什么令人激动的新DSLR问世,那些盛传已久的新机型仍不知身在何处,大大的忽悠了满怀期待的众多Fans一把。“逗你玩!”佳能、尼康的Fans们,终于被这两大巨头娱乐了一把……

佳能EOS 30D失望声一片

    每年的PMA展会上,佳能都会有新款DSLR问世,今年也毫不例外。但EOS 30D的发布,并没能让佳能Fans欢声雀跃,反而引来了几乎一边倒的失望声!

    根据此前的种种传言,30D应该拥有千万以上有效像素,全新设计的21点AF自动对焦系统,每秒7张的连拍速度,而且还会采用全新设计的机身。但这些传言都太“超前”了,30D在规格方面与20D相比并没有大的突破。尽管佳能列出了多大28项的30D改进之处,仔细数数竟达28项之多,但这些仅仅只是改进而已,并不是什么性能或技术上的重大升级,像素也依旧停留在820万的水平。因此,与其说30D是20D的升级版,还不如说是改良版而已。从这个角度看,或许将EOS 30D命名为EOS 20D N,或者EOS 20D Mark II更为恰如其分一些。

2006年DSLR论剑:佳能尼康“逗你玩” - 色模色样 - 一只眼的世界
[图01]佳能DSLR新机EOS 30D

    面对用户的失望声,佳能方面的相关人士在接受媒体采访时表示,通过改进细节并降低价格,30D能满足广大用户的需求。从这番话中,似乎可以看出30D要大玩“性价比”的意思。应该说,20D本来就是一款非常成功的万元级产品,以此为基础开发并对不足之处进行了改进的30D,自然在整体性能上差不到哪里去。但一向在像素上领先于尼康的佳能,这次却固步自封地仍然采用820万像素CMOS,无论有何种理由存在,相信都难以让佳能Fans感到满意。

    EOS 30D也终于具备点测光功能了,这或许是30D带给佳能Fans的最大惊喜。不过想想也没有什么,尼康连最低端DSLR上都具备点测光功能,佳能现在才将点测光下嫁到万元级产品上来安抚人心,这种做法并不厚道。

    当然就整体性能看,30D虽无法与尼康D200比拼,但也不失为一款性能不俗的万元级产品。而且其“照片风格”菜单及JPEG格式照片的锐度改进,对提高直接出片效果将会大有益处。

第1页:佳能EOS 30D失望声一片 第2页:红圈人像镜皇最诱人
第3页:尼康跳水,一镜独撑大局 第4页:今年内全画幅产品难以爆发

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017