注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

2006年DSLR论剑:宾得三星高成低就  

2006-03-08 15:49:39|  分类: 数字影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星与宾得的合作,随着GX-1S、GX-1L的先后问世而开花结果,三星的DSLR梦想终于得以实现。本来三星在相机领域并没有多少品牌资源和技术优势,但凭借锲而不舍的追逐精神,以及在电子产品领域所积累的技术和经验,三星已经取得了有目共睹的成就。三星的影像事业王国,也开始初具雏形。接下来的问题是,三星品牌的DSLR能在多大程度上被用户接受,宾得又将往何处去?

■三星两款DSLR竞争力有限

    新加入到DSLR市场竞争的三股新势力中,三星是率先发力的厂商。1月17日,三星正式发布了自有品牌的DSLR产品GX-1S,这也是2006年面世的第一款DSLR。随后在PMA展会上,三星又发布了GX-1L。不过说实在的,这两款DSLR都没有什么三星自己的东西。
    无论是从外观设计还是性能参数看,GX-1S都不过是宾得*ist DS2翻版而已。这种几乎是直接贴牌的做法,虽说在手机领域屡见不鲜,但相信DSLR领域还是第一次。三星在圆梦的同时,也算是首开先河了。不过想想也释然,DSLR毕竟是个复杂的系统工程,三星与宾得在去年10月才达成合作协议,要想在短短3个月内弄出一款全新的DSLR几乎是不可能的。

2006年DSLR论剑:宾得三星高成低就 - 色模色样 - 一只眼的世界
[图1]三星首款数码单反GX-1S

    至于第二款GX-1L,更是GX-1S的简化版,两款产品的外观和性能基本一样,主要区别在于GX-1S的对焦系统为11点AF自动对焦,而GX-1L只是5点对焦;GX-1S采用标准的五棱镜取景,视野率为95%,0.95倍放大倍率,GX-1L则使用成本相对较低的五面镜取景,视野率为96%,0.85倍放大倍率;两款机型的连拍速度都是每秒2.8张,但GX-1S可连拍8张JPEG或5张RAW格式,GX-1L最多只能连拍5张JPEG或3张RAW格式的照片;此外,GX-1L的重量要比GX-1S轻35克。
    就目前入门级DSLR市场情况看,这两款产品在性能方面的竞争力都不高,所以如何为其制定一个合理的售价将十分关键。目前两款产品都还没有上市,三星也还没有公布其官方指导价,但如果是像Pro 815那样以脱离现实的高价上市的话,对用户来说将不会具有什么吸引力。

第1页:三星两款DSLR竞争力有限 第2页:宾得豪赌中画幅645 Digital
第3页:继续走APS画幅路线? 第4页:宾得未来发展方向猜测

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017