注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

游荡在千年盐都黑井古镇(完整版)  

2006-04-26 22:52:14|  分类: 人文旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在blog中发了这个《游荡在千年盐都黑井古镇》的文章,但由于是分节发的,给大家的查看带来了不便。今天整理了这个完整版,将各章节的连接集中在一起,以方便大家的阅读。另又在相册中添加了一些照片,也一边提供。希望大家能够喜欢。

    “月朗人寂的晚上,红砂石砌成的石牌坊傲然矗立;五马桥边的万家灯火,诉说着一个遥远深邃的繁华世界;绵绵细雨中,武家大院风化的石柱脚、黑井文庙中斑斓的石墙,都在展示着一种历经沧桑的风骨……”这段充满诱惑的文字,让我禁不住背起背包挎上相机,在一个春光明媚的日子里逃离喧闹的城市,去千年盐都黑井古镇游荡……

[查看详细内容,请点击下面的小标题]

200公里间的27个小站

富甲一方的千年盐都

精美绝伦的节孝总坊

黑井文庙的沧桑风骨

历史尘埃下的明清贵妇

聆听古驿道的驼铃声声

感受武家大院的雅致

大龙祠的锵锵唱词

荒芜中寻觅古盐井

倘若两个时代的空间

黑井行知书

■更多照片

    写Blog时,因时间关系,一些照片没有整理出来,也没有及时上传,对此有朋友说照片太少了。的确如此,这次去黑井拍了450来张照片,要全部整理出了并发到Blog将耗费许多时间,我只能挑几张还看得过去的照片发上来。另外,我刚开始学呀,照片照得并不好,请大家多多谅解。今晚有整理出一些照片,总共有60来张,我把它上传到相册中,感兴趣的朋友请点击这里到相册中查看。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017