注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

泡在大理洋人街的阳光里  

2007-08-09 16:55:51|  分类: 人文旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大理因古城而生辉,古城因洋人街而增色。
    所谓的洋人街,实际上只是一条狭窄的、短促的、拥挤的,几乎毫不起眼的小街巷而已。几年前,古城的第一家西餐厅在此开张,引来了不少到大理旅游的老外。此后,这条街上各种西餐厅、咖啡馆、酒吧如雨后春笋般冒出来,许多老外云集于此,“洋人街”的名号不径而走。
    洋人街是一条因为旅游本身而出现的街道,这也让人深深体味到了旅游胜地和旅游者之间微妙的关系,而且这种关系足以促使一个氛围的改变。就是这么一条小小的街道,迷住了来自五湖四海的游客。这条街上密集着一家接一家颇具特色的酒吧、咖啡馆和客栈,就连空气中也弥漫着忧郁的、艺术的气息。每个夜里,洋人街都聚集着天南海北的游客以及追觅小资情调的当地人,有些老外甚至在此一住就是几个月,真搞不懂他们哪来这么多的时间!
    洋人街的咖啡馆和酒吧很有情调。“TibetanCafe”沿街的一长溜长桌颇具几分香榭丽舍的风格,蜡染蓝色的桌布和精致的杯盘很招眼,老外、游客就很惬意地坐在沿街的那一长溜古朴的长桌旁,喝着咖啡、晒着太阳,一副悠哉乐哉的样子。“樱花园”在老外中名气很响,经常会出现在老外撰写的自助旅游手册上,其焙烘食品和西餐很有名气。“大理Window”是一家露天咖啡馆,对面是“de Jack咖啡馆”,旁边是“Jims Peace咖啡馆”。这些咖啡馆不是很起眼,但这里有一流的音乐和乐器,吸引着大批音乐爱好者,他们一边享受着啤酒,一边弹唱着自己喜爱的音乐。如果你在别处看到随意摆放的沙发、图书、CD会觉得不舒服,但在洋人街上就有这么一个“懒人书吧”……
    情人节、白族火把节、圣诞节、三月街等节日的晚上,洋人街最为疯狂、最为热闹。情人节这天,洋人街上到处弥漫着浪漫情调,轻柔的音乐,醉人的玫瑰,亲密的情侣,总会令孤独的你心中生羡。也不要以为大理这座古城很偏远,洋人街上的圣诞气氛与上海、广州等国内大城市相比毫不逊色。这种体会,在圣诞节前几天你就能够深深地感受到。
    如果你是在火把节这天到洋人街来,那就能够体味到什么才是疯狂之夜。在此也提醒你在这个疯狂的夜晚千万不要穿化纤面料的衣服,也不要穿浅色系的衣服,因为在火把节的这个晚上,洋人街两侧一长溜的桌子旁站着的是密密实实的人,几乎每个人都举着火把、拿着松香,然后大伙儿都对着火把撒松香,“嘭”的一下像烟花般好看。洋人街上自是游人如织,而撒松香的人似乎对MM更是情有独钟,因此MM们要做好心理准备。也有人举着火把互相追逐着,更有老外胆敢挑战洋人街上的“土著居民”,不过几个回合下来只有抱头鼠窜的份……
    我一直在想,洋人街是用来“泡”的,而不是走马观花的。不“泡”在洋人街,那么它只是大理古城一条热闹的街道而已,你根本体味不到其精髓所在,更体味不到洋人街那中西文化交融的浓浓气息。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017