注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

去禄劝采访民间艺人尤定美,顺便透透气  

2008-05-29 22:19:57|  分类: 人文旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

上了近两年的班,上得自己都恶心自己了,于是辞职。

 辞职后,无所事事地玩了近十天,成天就是上网,带宝宝出去逛街,看电视,然后吃饭、睡觉,无聊得都开始恶心自己了。其实在辞职时,心中想好有许多事情要做的,但或许是从以前上班的那种角色中一时转不过来,总觉得无聊,无所事事,进入不了工作的状态。

  既然无聊的恶心,那就出去透透气。刚好离职时还答应朱同学要做个关于刺绣的稿子,而且答应交稿给她的日子马上就要到了,我竟然还没有去拜访这个稿子的主角,完全没有了我老段以前哪种为交稿甘做拼命三郎,死而后己的工作精神,实在是不该。所以就决定去禄劝县,采访“云南省民族民间美术艺人”尤定美。

禄劝县城那旮旯,被两列山夹着,风都有不起,天气热得连知了都混混欲睡。走在大街上,那汗,是一身一身地渗出来,郁闷。

 对于采访,其实我很门外。好在,尤定美很配合,也很乐于解答,甚至很主动地介绍刺绣以及她的作品,才使得我的采访能够顺利达成。

最令我难忘的,是我刚说明来意时,她问“不要我们出钱吧?”当然,我的这个稿子是不要她出钱的。这也或许是她很乐意接收采访的一个原因。

其实对于让对方出钱买版面,还美名其曰“宣传”,我是非常非常非常……的反感。对这个问题,我很想发表点看法,但又暂时不想说什么……

由于今天是当天去当天回,很累,许多图片和文字都还没有整理,就暂时记下这些文字,并发张尤定美的图片上来。提醒一下,图片中尤定美穿的服饰,在以前是只有土司太太才有资格穿的,不单是财富,更是权力的象征。待相关图片资料整理好后,一并发上与各位博友交流。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017