注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

【原创】郑营村:乡野里的惊叹号  

2008-07-27 01:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一组2007年就拍摄的图片了,现在整理出来。因水平问题,图片没有排好,也没能处理好,请各位博友多多包涵。现实中的郑营村,比照片更有看头。更多图片请点击这里

      

郑营村所在的宝秀镇坝子

       接着是关于郑营村的简介。 云南省历史文化名村郑营,位于红河州石屏县城西南10公里处,宝秀镇东南部。郑营山水秀丽,风光优美,有郑姓、武姓、陈姓、李姓,各姓自立宗祠,全村如一集镇,内有三街九巷,均以姓氏和地理环境命名。而今,街道是石板铺成的青石路面,民房多是坐南朝北,保持着地方特色的大四合院。此外,还有规模宏大、保存完整的陈氏宗祠、郑氏宗祠。村内的宗祠、楼阁、学校和典型的民居建筑,集宝塔古刹的巍峨壮观,宫殿寺庙的气宇轩昂,楼阁亭台的玲珑别致,古典园林的幽静淡雅,形成了别具一格的历史文化特色风貌。村内的陈氏宗祠、陈氏民居先后被列为云南省省级文物保护单位。1999年初,郑营村被列为云南省第一个省级历史文化名村,被誉为“云南第一村”。

 

这是郑营小学,也有近百年历史了

偶原来单位的一位MM,这次去郑营可以说是沾了她的光啦,呵呵~~~~~~~~~在这里说声感谢。

郑营村的街巷

郑营村的司马第

郑营村人家门口的老人

这些是郑营村的整体情况,有空再将陈氏宗祠、陈氏民居等弄上来。

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017