注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

【原创】地上看石林,地下看九乡  

2008-07-06 00:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九乡是国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区,是云南省新兴的以溶洞景观为主、溶洞外自然风光、人文景观、民族风情为一体的综合性风景名胜区。九乡位于宜良县九乡彝族回族自治乡境内,这里气候温和,年平均气温14.6?C,冬无严寒、夏无酷暑,气温与昆明市区相当。景区内植被覆盖率高,品种较多,林海雾阵,变幻莫测,适宜消夏避暑、踏春郊游和度假小住。 九乡南距石林仅22公里,与石林景区共同形成“地上看石林,地下游九乡”的喀斯特立体景观。九乡拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大、数量最多的洞穴群落体系之一。

        关于九乡的形成,据国际国内洞穴科学家考察后论证:九乡溶洞群发育于6亿年前古老的震旦纪灯影组浅海沉积和灰白色含硅质条带的白云岩中。专家们认为这是一个非稳定断裂的、溶蚀与浸蚀迭加的岩溶洞穴系统。

【原创】地上看石林,地下看九乡 - 混在当下 - 一只眼的世界

荫翠峡

【原创】地上看石林,地下看九乡 - 混在当下 - 一只眼的世界

仙人洞

【原创】地上看石林,地下看九乡 - 混在当下 - 一只眼的世界

神田

【原创】地上看石林,地下看九乡 - 混在当下 - 一只眼的世界

雄狮大厅

【原创】地上看石林,地下看九乡 - 混在当下 - 一只眼的世界 

叠虹桥

更多图片请点击网络相册中的九乡溶洞

     TIPS

【交通】国家AAAA级旅游区九乡位于云南省宜良县九乡彝族回族乡,距昆明90公里,距宜良县城47公里。从昆明出发,可在东菊客运站、东部客运站乘高快或中巴车到宜良县城,车费10~15元;从县城到九乡景区,车费约6~10元。昆明火车站和永平路中北停车场有直达九乡景区的中巴车,往返票价约30~40元。自驾车可走九(乡)石(林)旅游专线公路,全长34公里,从石林出发仅需半个小时。

【住宿】九乡景区大门口的九乡宾馆,可为游客提供住宿、娱乐、休闲服务。

【美食】靠山吃山,九乡吃的东西多以山野野生植物为主,并且根据季节的变化而丰富多彩。春天鲜花当道,可吃到棠梨花、沙松尖、苦刺花、槐刺花、龙爪菜等,扇面松针、香椿炒鸡蛋、爆炒鹅长菜、酸辣龙爪菜尤其鲜嫩清新。夏秋时节野生菌称王,鸡枞、干巴菌、牛肝菌、鸡油菌、奶浆菌等十余种野生菌;冬季可吃到乡村里用包谷、面粉喂养的肥猪宰杀后腌制的腌肉、烤肉、烟熏肉、香肠等乡村风味的菜肴。宜良烤鸭在云南名声不小,皮脆、肉香、骨酥,不可不尝。九乡彝家传统的泡缸酒,口感清冽香甜。

九乡旅游网:http://www.ynjx.com

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017