注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

香格里拉行之独克宗古城1  

2009-09-30 13:11:01|  分类: 人文旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香格里拉行之独克宗古城1 - 混在当下 - 一只眼的世界

独克宗古城四方街的天空

9月14日,初秋的阳光还是有些毒辣,晒在皮肤上,有些叮人的感觉。那时,我正在云南驿的那条石板被磨得滑溜溜的老街上晃悠着。忽然接到小冉的短信,问我周三有没有空与他们一起去香格里拉。他们这次是带着公务性质的,主要目的地是巴拉格宗,顺路想去独克宗古城和普达措什么的。

有此等美事,自然不会放过。于是约好周三我在祥云——我的家乡等他们。

我估摸他们从昆明出发,到祥云大概是十一二点左右,刚好是吃午饭的时间。于是想请他们在祥云吃顿饭,而且是祥云颇具特色的毛驴肉。亦师亦友的诗人郁东,知晓我的朋友们要路过祥云时,执意要安排这顿饭局。因当天他要到昆明开会,还特安排他们办公室的小杨订好餐,接待我的朋友们。在此亦特别感谢郁东老师,小杨同学和我的老同学、老朋友、诗人麦田(普元玺),谢谢你们在这两天时间里的盛情款待和陪伴,让我的云南驿和水目山之行十分顺利,能与各位老友相聚交流也十分开心。

有些遗憾的是,因赶路的原因,这顿饭最终没有吃成。但冉、宋他们到祥云时,差不多是吃午饭的时间。郁东老师在去昆明的路上,还特意打电话来,一定要叫我的朋友们进城吃顿饭。但小宋他们因为向着赶路的因素,决定还是到下关后随便吃点算了。这样只好作罢,我直接到收费站口的高速公路边等他们。

很多年前,大概是2000年6月吧,曾经去过一次香格里拉。应该说,当时的香格里拉,还处于旅游的起步阶段,一切都要比现在原始、神秘、魅力很多。之后就再也没有去过香格里拉了,不知现在会变成什么样子。

上次去香格里拉时,我们住在新城区。当时的独克宗古城还没有被开发,只是隐隐约约间,挺同行的一位朋友说起,老城区那边有些老房子,保存的不错,但破破烂烂的,而且到处是马圈马粪。现在,他说的那些老房子,变成了独克宗古城,一个充满藏区风格的,繁华,又有些宁静的老街区。

720多公里的路程,让我们在晚上8点多才赶到独克宗古城。在古城停车场停好车,然后是我们预定好的“有家客栈”来接我们。安排好住宿后,出来找吃的,折腾一番后差不多已经晚上10多点了。小宋、小徐还有同行的摄影师王老师他们要休息,小冉和我意犹未尽,决定去和咖啡。

去得是停车场街对面的那家咖啡馆,看上去灯火辉煌的。进去要了两杯咖啡,味道淡的要命,估计还是冲泡,难喝呀,于是店名也懒得记了,郁闷。如果你再去的话,记得千万不要去哪家咖啡馆呀,就是古城停车场入口处街对面路口的那边,很好辨认的。

郁闷的是,除了一个晚上外,我们先后在独克宗古城住了三个晚上,每天都是早出晚归的,竟然没能在古城里好好玩玩,只有趁着早上和暮色转转。

香格里拉行之独克宗古城1 - 混在当下 - 一只眼的世界

走过四方街的藏族老大妈

香格里拉行之独克宗古城1 - 混在当下 - 一只眼的世界

独克宗古城的夜色

 

香格里拉行之独克宗古城1 - 混在当下 - 一只眼的世界

古城街巷

香格里拉行之独克宗古城1 - 混在当下 - 一只眼的世界

古城街巷

香格里拉行之独克宗古城1 - 混在当下 - 一只眼的世界

夕阳照耀下的古城

香格里拉行之独克宗古城1 - 混在当下 - 一只眼的世界

古城街巷

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017