注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

建水的西门烧烤  

2012-01-02 00:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,准确地说应该已经是昨天从昆明到建水。出城的时候一路赌,高架和出城的高速公路上到处都是“昆虫”们出城的车辆。到建水后向老师带着我拜访了建水紫陶界绝对NO.1的人物陈绍康老先生,以及中国陶瓷艺术设计师、建水紫陶非物质文化遗产代表性传承人徐荣洪先生。因中午赶到通海研和吃中午饭时较晚,晚饭时毫无饥饿感,所以晚饭直接去西门的烧烤摊上吃建水小吃解决了。
 
建水的烧豆腐果然名不虚传,口感、嚼劲、香味绝对是一流的,与昆明标称是建水豆腐的烧豆腐相比几乎时两码事。只是于我而言,与巍山的小豆腐块相比少了几分臭味。或许多放两天,味道就出来了。实在搞不明白建水人为哪样不吃臭一点的烧豆腐。
晚上去李鑫的工作室。李鑫是80后的紫陶工艺师,专攻壶,壶做得漂亮。小伙子半路出家,自己边请教边钻研,能把活计做到这份不简单,只是画工和刻填稍有不足。
紫陶了一天,明天还要继续紫陶,从中可以了解紫陶的不少东西。
放一张西门烧烤店的图片。这一带都是卖烧烤的,到建水的朋友推荐到这里来宵夜,其中烤豆腐和烤草芽是特别推荐的,是最具建水特色的小吃。
 建水的西门烧烤 - 老段 - 一只眼的世界
顺便帮今晚住的千烨酒店做哈广告,酒店刚开业不久,房间设施很不错,价格也实在。我们住的标间才90元/天。不足的是,酒店靠近出紫陶的碗窑村,座落在县城临安镇碗窑路口上段,相对而言位置稍偏点,但也就安静不少,去碗窑村倒是很方便。电话是0873-7621777。
  评论这张
 
阅读(998)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017