注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老段@悦茶志

关于旅游、摄影、茶,或者是一些随性的文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

在明媚的阳光里行走,在静谧的黑夜中发呆,行色、写作是生活的主旋律。本博内的图文作品,除特别注明外,均为原创,如有需要请联系。

网易考拉推荐

建水双龙桥,也叫十七孔桥  

2012-01-02 23:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今上午继续去碗窑村,先后跟向黎去拜访了大师级的袁应德和陈学。纵观这两天看的结果,个人尤其喜欢陈学的作品,精细、雅致,据说他的作品也是卖的最贵的。

吃过午饭在碗窑村又溜达了一圈后,向老师开车陪我去看双龙桥。双龙桥去年我去团山村时曾去过一次,但我不认识路。向老师也不认识,于是开导航。结果导航系统可能是老旧的地图资料,害我们在城里绕了一大圈不说,还把我们引到老路上,路况很烂很灰,好在目的地最终还是到了。

到双龙桥时,天空中有厚厚的击积云,大多数时间都把太阳给遮住了,背景有太亮,有点不是很好拍,好在偶尔也会洒下点阳光照亮桥体。找好角度趁着稍纵即逝的阳光拍了两组接片后,不想电池就没了。没随身背包,等回到车边换好电池,懒得再走好远的路回到这个位置了。这张是拍接片的期间拍下的,笔记的显示效果不好,所以懒得细细调整了。

双龙桥始建于清乾隆年间,原建有横跨泸江河的三孔石桥,道光十九年续建十四孔石桥,与原来的三孔“雁此蝉联”,浑然成为一体 全长148米。

图片

?
?
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017